Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Басовского сельсовета

Железногорского района Курской области

Меню

Контактная информация

Адрес:

307162, Курская область,

Железногорский район, д.Басово

Телефон:

(47148) 7-54-19

Адрес электронной почты:

basovo46@yandex.ru

 

Железногорский район

    • Поселок Магнитный
    • Андросовский сельсовет
    • Басовский сельсовет
    • Веретенинский сельсовет
    • Волковский сельсовет
    • Городновский сельсовет
    • Кармановский сельсовет
    • Копенский сельсовет
    • Линецкий сельсовет
    • Михайловский сельсовет
    • Нижнеждановский сельсовет
    • Новоандросовский сельсовет
    • Разветьевский сельсовет
    • Рышковский сельсовет
    • Снецкой сельсовет
    • Студенокский сельсовет
    • Троицкий сельсовет
    • Трояновский сельсовет

Календарь

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Август 2017

24 Август 2017

О состоянии преступности на территории г. Железногорска и Железногорского района в 1 полугодии 2017 года

О состоянии преступности на территории

г. Железногорска и Железногорского района

в 1 полугодии 2017 года.

 

В первом полугодии 2017 года криминальная ситуация на территории г. Железногорска и Железногорского района остается стабильной и контролируемой. На 14,3% уменьшилось количество зарегистрированных преступлений (с 559 до 479), на 29,6% увеличилось количество выявленных преступлений экономической направленности (с  27 до 35).

За 6 месяцев 2017 года установлено 274 лица совершивших преступления, из них 228 лиц мужского пола, 46 лиц женского пола или 16,8%.

 

По-прежнему из установленных лиц, совершивших преступления,  преобладают лица со средне-профессиональным образованием 150 или 60,7% и средним общим образованием – 85 или 34,4%.

Количество преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства ниже уровня прошлого года – 3, их удельный вес равен 1,2%. Чаще других преступления совершали граждане: Украины – 2, Узбекистана – 1. 

Увеличилось количество умышленных нанесений тяжкого вреда здоровью с 14 до 15, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков с 40 до 45, краж из квартир и домовладений с 7 до 11. Снижение произошло по количеству грабежей с 17 до 15, угрозам убийством с 27 до 7.

Профилактические меры не позволили снизить рецидивную преступность, количество преступлений совершенных лицами раннее судимыми увеличилось с 82 до 90 или +9,8%, однако число преступлений в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось со 181  до 138 или -23,81%.

Произошло снижение преступлений, совершенных группой с 36 до 33 (-8,3%).

Число уголовно-наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними и при их участии ниже уровня прошлого года – 18 (аналогичный период прошлого года – 29). Удельный вес преступлений, совершённых несовершеннолетними, в общем массиве преступности снизился с 7,5% до 6,4%.

  За невыполнение родительских обязанностей привлечено к ответственности 580 родителей, 60 лиц привлечено  к ответственности  за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольных напитков.

Криминогенная ситуация в общественных местах имеет позитивную динамику, количество зарегистрированных преступлений уменьшилось с 229 до 200 или на -12,7%, однако удельный вес данных преступлений вырос с 40,9% до 41,8%, среднеобластной – 32,9%.

 

На дорогах города Железногорска и района произошло 667 ДТП,  из них 54 с пострадавшими. В них погибло 4 и получили травмы 83 человека. Количество ДТП с участием детей - 6. 

Read more

22 Август 2017

Что делать если не принимают монеты в качестве оплаты

Что делать если не принимают монеты в качестве оплаты.

 

Согласно ст. 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" валюта Российской Федерации это в том числе денежные знаки в виде банкнот и монеты Банка России, находящиеся в обращении в качестве законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации.

Согласно ст. 30 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.

Согласно ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Таким образом, отказ сотрудников различных организаций принять к оплате монеты незаконен. Поскольку Банк России Банк России является органом валютного регулирования и валютного контроля, действия доллжностных лиц могут быть обжалованы в Банк России (г. Москва, ул. Неглинная, д. 12).

Кроме того, действия указанных должностных лиц нарушают законодательство о защите прав потребителя. По вопросу привлечения виновных лиц к ответственности следует обратиться в ТО Управления Роспотребнадзора по Курской области в г. Железногорске, Железногорском и др. районах.

 

                                                       Помощник прокурора Хмелевская Т.Ю.

Read more

Вопрос. После продажи квартиры я обратилась в налоговую инспекцию по вопросу получения имущественного налогового вычета. Заполнила налоговую декларацию, составила заявление на получение налогового вычета. Прошло уже 2 месяца, а денег все нет. Скажите, в

Вопрос. После продажи квартиры я  обратилась в налоговую инспекцию по вопросу получения имущественного налогового вычета. Заполнила налоговую декларацию, составила заявление на получение налогового вычета. Прошло уже 2 месяца, а денег все нет. Скажите, в течение какого времени мне должен быть выплачен  имущественный налоговый вычет?

 

Предельный срок для получения имущественного налогового вычета 4 месяца.

 

Согласно ст. 220 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в том числе  при продаже имущества, а также доли (долей) в нем.

Согласно п. 6 ст. 78 Налогового кодекса РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

Согласно ст. 87 Налогового кодекса РФ в целях контроля за соблюдением налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах налоговые органы проводят камеральные и выездные налоговые проверки налогоплательщиков.  

Согласно ст. 88 Налогового кодекса РФ камеральная налоговая проверка проводится на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).

Согласно п. 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98, срок на возврат (зачет) суммы излишне уплаченного налога (авансового платежа), определенный пунктом 9 статьи 78 НК РФ, начинает исчисляться со дня подачи заявления о возврате (зачете), но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки по соответствующему налоговому (отчетному) периоду либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена по правилам статьи 88 НК РФ.

Согласно п. 10 ст. 78 Налогового кодекса РФ в случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.

Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.

Таким образом, максимальный срок для выплаты налоговым органом имущественного налогового вычета - 4 месяца. В случае нарушения налоговым органом данного срока налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с заявлением об уплате процентов за каждый календарный день нарушения срока возврата.

 

 

                                                                    Помощник прокурора Хмелевская Т.Ю.

 

Read more

Вопрос. Я являюсь пенсионером. В прошлом году я приобрел автомобиль оточественного производства марки ВАЗ. В этом году мне пришло налоговое уведомление об уплате транспортного налога на данный автомобиль. Обязан ли я платить данный налог?

Вопрос.  Я являюсь пенсионером. В прошлом году я приобрел автомобиль оточественного производства марки ВАЗ. В этом году мне пришло налоговое уведомление об уплате транспортного налога на данный автомобиль. Обязан ли я платить данный налог?

 

От уплаты транспортного налога освобождены.

 

Согласно ст. 3 Закона Курской области от 21.10.2002 N 44-ЗКО "О транспортном налоге" от уплаты налога освобождаются Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, лица, награжденные орденом Ленина, кавалеры орденов Славы трех степеней, родители погибших (умерших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров орденов Славы трех степеней, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, почетные граждане Курской области, инвалиды, один из родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей; приемных родителей) ребенка-инвалида, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, пенсионеры в отношении легковых автомобилей отечественного производства, а также автомобилей марок "ЗАЗ", "Таврия" и "ЛуАЗ" на одно транспортное средство (на усмотрение владельца) для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно.

Порядок предоставления льгот по имущественным налогам, уплачиваемым физическими лицами, носит заявительный характер. На налоговый орган функции по проведению проверки на предмет наличия у физических лиц права на предоставление им льгот по уплате транспортного налога, не возложены.

Согласно ч.7 ст.78 Налогового кодекса РФ заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Таким образом, Вы вправе обратиться в налоговый орган с заявлением об освобождении Вас от уплаты транспортного налога, поскольку названными положениями законодательства Вы освобождены от его уплаты.

 

 

                                                                   Помощник прокурора Хмелевская Т.Ю.

 

 

Read more

Яндекс.Метрика